今話題の作り置きおかずダイエット!美味しいダイエットメニューで無理なく痩せよう!
テレビ番組で特集されて話題になった作り置きダイエット。
食べるのを我慢しないのに、糖質を抑えたダイエットメニューにすることで、効率の良いダイエットを実現!
作り置きおかずダイエットって?
料理研究家の柳澤英子さんが、実際にご自分が食べて1年で16キロも痩せたダイエットメニューを作り置きダイエットとして本に出したのが始まりでした。
週末に14品を作り置きして、毎食好きなものを3品ずつ選んで組み合わせて一週間食べるというものです。
このダイエットメニューの特徴は、太る原因の糖質をしっかり押さえるけれども野菜やお肉のたんぱく質などしっかり取り、味もボリュームもあり満足感のある食事を我慢せず食べられるところです。
mayumi064さん(@mayumi064)が投稿した写真 - 2016 11月 15 11:31午後 PST
江藤菜摘?さん(@natchaaaan06)が投稿した写真 - 2016 11月 12 12:04午前 PST
見ているだけでとても美味しそうです。
週末に一気に作り置きして食べるので、平日に働いているママにも、痩せたいパパの為のお弁当づくりにも使えて忙しい方にはピッタリのレシピですね!
では実際にどんなメニューがあるのか知りたいですよね。
それではテレビでも紹介された一部のダイエットメニューを紹介します。
餃子の皮を○○に!?いなり餃子
餃子の皮を何に変えるの?と思ったあなた。
正解は油揚げ!
よ~く見ると油揚げにタネが挟まっていますね。
油揚げは餃子の皮に比べて糖質が少ないのです。
なお、作り置きダイエットでは油は我慢しません!
えりさん(@eryoshimj0529)が投稿した写真 - 2016 11月 12 3:12午前 PST
いなり餃子のレシピ
材料(家族4人分)
○にら 1束
○豚ひき肉 300g
油揚げ 4枚
●片栗粉 小さじ2
●醤油 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●ごま油 小さじ2
1.☆と●をよく混ぜ、4等分にする。
粘りが出るまでよく混ぜる。
2.油揚げ4枚を半分に切り、餡を詰めます。
3.油を引かずにフライパンで熱して軽く焦げ目がつくまで焼く。
以上です。
ダイエット中でも上手に糖質を制限してしっかり痩せれる!
いかがでしたでしょうか。
ダイエット中でも糖質オフを心がければしっかりボリュームのあるメニューを食べれるのは嬉しいですね♪
作り置きのダイエットメニューを工夫するのに加えて、適度な運動やストレッチ、腹式呼吸など取り入れると更に効果倍増です。
試しに一品、是非トライしてみて下さいね。
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